ФэнШуйТур в Чехию

В 2018 году была рассчитана особая комбинация для активизации энергий здоровья и выздоровления. И мы с группой отправились в Чехию — Карловы Вары и Прагу.
Карловы Вары — известный курорт с источниками минеральной воды, обладающей целебными свойствами. Здесь восстанавливали своё здоровье многие именитые особы.
В поездке проходил учебный семинар на тему здоровья на примере астрологических карт каждого участника. А также изучали каноны китайской физиогномики для анализа состояния здоровья по лицу.

Карловы Вары — чудесное место. Здесь спокойные дружелюбные энергии и прекрасный воздух.

Сказочного вида домики дополняют ощущение пребывания в волшебной сказке.

Мы расположились в чудесном отеле с милым и успокаивающим видом из окна ресторана:

Обучение проходило в уютных залах отеля:

В перерыве играли на рояле, обсуждали полученную информацию, наслаждались атмосферой и получали приятные эмоции:

 

И, конечно, совершали важный ежедневный пеший тур по целебным источникам!
Фото возле Гейзерной колоннады — современная застекленная колоннада возведена в 1975 г. над Гейзером (Вржидло), самым популярным минеральным источником в Карловых Варах:

 

Резная деревянная колоннада (Рыночная колоннада) была построена в 1882-1883 гг. по проекту венских архитекторов Фельнера и Гельмера на территории бывшего рынка под Замковой башней. В начале 90-х гг. ХХ века проведена реконструкция колоннады. Здесь находятся три минеральных источника: Карла IV, Нижний Замковый и Рыночный источники.

 

Мельничная колоннада. Каменная колоннада построена по проекту чешского архитектора Йозефа Зитека в 1871-1881 гг. Это самая большая колоннада в Карловых Варах. Сюда выведено пять минеральных источников: Мельничный источник, Источник Русалка, Источник князя Вацлава, источник Либуше и Скальный источник.

 

Спасибо, Карловы Вары! Чудесный город! Мы были там в зимний холодный период, но это место навсегда останется в сердце. Очень хочется сюда ещё раз вернуться! Будем рассчитывать хорошие комбинации энергий в будущем и постараемся приехать сюда снова!

После Карловых Вар мы отправились в Прагу!

Красивые старинные здания и новые трамваи. Жизнь идёт и всё меняется. Но шедевры архитектуры всегда прекрасны и украшают собой любой вид.

 

Знаменитый Карлов Мост! В начале стоит Староместская башня (1380г), которая носит название района, в котором расположена – Старе-Место.
На противоположном берегу находится другой район – Мала-Страна. Мосту, соединяющему эти два берега, уже более 600 лет. Он был свидетелем многих исторических событий!
Говорят, что дату закладки первого камня король Чехии Карл IV выбрал по совету придворных астрологов!

 

Скульптурная композиция Мадонна со святым Бернардом представляет изображение Бернарда Клервоского (основателя монашеского ордена Цистерцианцев), где он преклоняется перед Мадонной. Рядом сидит ангел, держащий головной убор и улей, символизирующий дар красноречия.

 

Статуя Святого Вацлава, Норберта и Сигизмунда
Норберт вел благочестивый образ жизни, и пожертвовал часть своего состоянии на создание аббатства. В 1120 г. Норбер основал Орден премонстрантов.
Святой Вацлав, чешский князь, правивший в период с 924 по 935 год, пользовался огромной любовью и почитанием своего народа, после смерти был канонизирован.
Святой Сигизмунд был королем Бургундии. В 522 г. по наговору жены, в приступе ярости убил родного сына. Придя в себя и ужаснувшись содеянному, король ушел в основанную им обитель Маврикия.

 

Место для свадебных замков. Здесь изображена фигурка священника Яна Непомуцкого. Именно здесь в воду Влтавы его сбросили в мешке и утопили.

 

Святой Франциск Ассизский в сопровождении двух Ангелов. На его ладонях и груди заметны стигматы – кровоточащие раны в тех местах, где были раны у распятого Иисуса Христа.

 

Возвращаемся в отель, чтобы продолжить наши прогулки на следующий день.

 

На следующий день были замечены разные примечательные особенности на улицах. Приведём два примера.
Первый пример весьма интересен с точки зрения Фэн Шуй: закругление угла здания с помощью небольшой скульптуры.
Маленький экскурс: с точки зрения Фэн Шуй углы являются опасными структурами, если находятся напротив Вашей двери или Вашего окна. Они атакуют жильё, принося угрозы опасных столкновений в жизни жильцов. На одном из переулков Праги была обнаружена вот такая фигура на углу здания. Это просто замечательная мера коррекции по феншуй. Она защищает дом от атаки так называемой «отравленной стрелы», то есть от атакующего угла дома напротив.

Ещё в Праге была обнаружена вот такая забавная скульптура — висящий человечек. Это памятник Зигмунду Фрейду. Создан известным в Чехии провокационным скульптором Давидом Черным в 1997 году.

Прекрасная поездка завершается тёплым дружественным ужином в ресторане, расположенном на пивоварне:

Надеемся, настоящее чешское пиво тоже активизирует наши энергии выздоровления! Спасибо, Прага!

Понравилась страница? Поделитесь с друзьями: