Фэн Шуй на примере «Квартирного вопроса» от 13 марта 2004г.

Фэн Шуй на примере «Квартирного вопроса» от 13 марта 2004г.

В эту субботу была передача под названием «Розовое – Лизе, зеленое – Полине». Посмотреть на этот проект можно на сайте НТВ. Что интересно, мы видим очень похожую проблему с расположением кровати на  ситуацию, рассмотренную в прошлый раз. Изначально кровати девочек располагались прямо у входной двери, вдоль той же стены, где находится входная дверь. Это неблагоприятное расположение, кровати находятся слишком близко к поступающему через дверь потоку Qi. Дверное полотно открывается слева направо (если смотреть снаружи комнаты), и первое, что вы видите, приоткрывая дверь, это кровать! После «переделки» кровати остались практически на том же месте. Нижний ярус кровати остался точно в таком положении, верхний ярус был повернут перпендикулярно нижнему, и таким образом оказался расположенным вдоль другой стены. Поговорим о верхнем ярусе. Как я уже писала по поводу прошлой передачи, расположение кровати изголовьем к той же стене, где находится дверь, является неблагоприятным. Во-первых, слишком близко к двери, во-вторых, лежащий не видит входящих – неуютная, не предполагающая ощущения безопасности ситуация. По поводу нижнего яруса, к сожалению, могу отметить только минусы. Опять же, слишком близкое расположение к двери (ближе уже некуда) и получившийся кусочек очень низкого «потолка» (дно верхнего яруса) в некотором роде сравним с нависающей над головой балкой, но нависающей при этом очень низко. При всех минусах верхнего яруса кровати, он получается лучше, чем нижний.

Вообще с точки зрения Фэн Шуй двухъярусные кровати считаются неблагоприятными. Над нижним ярусом слишком близко нависает верхний, получается маленькое ограниченное пространство; с верхнего яруса можно упасть, а сон должен предполагать покой, отдых, ощущение безопасности, уюта; ведь мы проводим значительную часть жизни (примерно одну треть) в постели. При недостатке места можно использовать варианты выдвигающихся кроватей.

Теперь давайте поговорим о столах для занятий. Столы остались на том же месте, где и были до переделки. Расположение столов оставляет желать лучшего. Почему? Самый главный недостаток в том, что девочки сидят спиной к двери. Кроме того, они сидят еще и напротив окна, то есть на пути энергетический потоков «дверь-окно». Девочки много рисуют, придумывают свои собственные декоративные решения. Думаю, они могли бы достичь больших успехов, если бы жизненное пространство было более удобно организовано. Кроме вышесказанного я заметила, что днем в окно светит яркое солнце, значит, им придется держать шторы днем закрытыми.

Вы, возможно, спросите меня, а как же поставить мебель в такой небольшой комнате, да еще и соблюсти принципы Фэн Шуй? Я могу предложить вот такой вариант. Как я поняла из передачи комната не совсем прямоугольная, она имеет форму буквы Г.

 

Насколько я смогла рассмотреть комнату в передаче, в нише, где раньше была проходная дверь в другую комнату, можно расположить две кровати, расстояние между ними будет небольшое, может быть даже маленькое, но это будут две полноценные кровати для обеих девочек. Для такой расстановки мебели нужно построить перегородку, как показано на рисунке, а остальное пространство оставить открытым. Таким образом, мы получим отдельные спальные места в укромном уголке далеко от двери, и достаточно большое пространство для размещения столов. Шкаф и столик в углу комнаты на рисунке показаны просто для примера, их можно поставить и по-другому.

Понравилась страница? Поделитесь с друзьями: