Фэн Шуй на примере «Квартирного вопроса» от 20 марта 2004 г.

Фэн Шуй на примере «Квартирного вопроса» от 20 марта 2004 г.

В эту субботу передача называлась «Английская библиотека для русского хирурга».

Посмотреть на новую гостиную-библиотеку можно на сайте НТВ. Прежде всего хотелось бы отметить, что проект оказался просто превосходным, получился совершенно шикарный интерьер в английском стиле. Это мое частное мнение.

Что касается Фэн Шуй, хочется сказать, что проект интересный, красивый, что тоже немаловажно с точки зрения Фэн Шуй. С одной стороны, вопрос красоты – это вопрос вкуса, точки зрения, но есть какие-то общепринятые нормы и понятия, что такое красивая вещь. Очень часто «красивое» и хороший Фэн Шуй – понятия, идущие близко друг к другу. Красивые, пропорциональные, гармоничные предметы благоприятны с точки зрения Фэн Шуй; острые, грубые, несбалансированные – создают ощущение дисгармонии, отталкивают.

Что можно было бы сделать лучше с точки зрения Фэн Шуй в данном проекте? В этом варианте не очень удачно расположен диван. Когда дверь открыта, энергия прямым ходом направляется на диван, а вот возле книжных шкафов энергия более уравновешенная. Конечно, в идеальном варианте стенка с книгами и диван должны поменяться местами. Тогда было бы очень удобно и уютно — заходя, вы бы видели диван, столик, на котором стоит ароматный кофе; одним словом, это было бы приятное место для отдыха. Но в данном случае дверь расположена слишком близко к углу комнаты, практически в углу, поэтому установка здесь книжных шкафов загораживала бы свободный вход в комнату. Собственно, до переделки шкафы и диван стояли на тех же местах, что и после оной.

Интересно, что для стен был выбран глубокий красный цвет. Если в данной части квартиры наличествуют благоприятные энергии определенного типа, если здесь находятся «хорошие звезды», для которых подходит энергетизация с помощью красного цвета, то новая цветовая гамма может усилить благоприятный эффект таких энергий. Тогда у семьи появятся разные благоприятные возможности и можно ожидать хороших событий в жизни данной семьи. Вообще красный цвет может активизировать и плохие и хорошие энергии, поэтому применять его в интерьере нужно с осторожностью. В данном случае будем надеяться, что для энергий этого помещения красный будет только на пользу.

Понравилась страница? Поделитесь с друзьями: