Фэн Шуй на примере «Квартирного вопроса» от 27 марта 2004 г.

Фэн Шуй на примере «Квартирного вопроса» от 27 марта 2004 г.

Передача называлась «Окно в сад». Посмотреть на этот проект можно на сайте НТВ. Помещение переделывали небольшое по размеру – 12 кв.м. Комната получилась очень романтичная, воздушная, «французская».

  

С одной стороны кажется, что эта комната подойдет любой девушке. Но мне хочется обратить внимание на то, что все-таки обстановка, в которой вы живете, должна соответствовать вам, вашему характеру, вашему ритму и образу жизни. Такой романтичный, успокаивающий интерьер, на мой взгляд, не совсем подходит девушке с волевым характером и большими спортивными амбициями. Если человек не любит мягкость, подушечки, пледы и т.д., обстановка его комнаты должна быть более динамичной, более строгой (но, что называется, не перегибая палку).

Теперь о функциональности. С одной стороны очень удобно расширить подоконник и совместить его поверхность с функцией стола – это освобождает дополнительное пространство. С другой стороны это неудобно по нескольким причинам. Во-первых, сидеть прямо возле окна неудобно, вы сидите прямо на входе потоков Qi . Энергия попадает в дом не только через дверь, но и через окна. Также известно, что некоторые дети, сидящие в школе за партой у окна, хуже сосредотачиваются на процессе учебы. В таких случаях часто рекомендуется просто отсадить их подальше от окна. Во-вторых, Настя окажется сидящей спиной к двери.

 

В-третьих, у хозяйки данной комнаты до переделки имелся компьютер и большой монитор старого типа (то есть не плоский).

Если она поставит монитор на стол-подоконник, он займет практически все свободное место. До переделки же было два стола в комнате, на одном находился монитор, другой оставался пустым и, видимо, предназначался для учебы (необходимо место для книг, тетрадей и т.п.). Плюс к этому монитор нельзя ставить на солнце, а в окно данной комнаты солнце светит, как было видно из передачи. В таком случае придется держать шторы закрытыми. Я бы также не рекомендовала вешать зеркала возле окна на откосах, как было показано в программе. Это дестабилизирует. Сосредоточится в такой обстановке будет сложно.

Что можно предложить в этой комнате для увеличения рабочего места? Если у семьи есть возможность приобрести для Насти плоский монитор, то я бы предложила расположить стол и монитор так, как показано на рисунке слева. Это лучший вариант, так как и сидеть Настя будет спиной к стене, и комфортно себя чувствовать, контролируя зону входа в комнату, и свет из окна будет падать на стол слева. Если пока такой возможности нет, и нужно поставить большой монитор, то можно предложить другой вариант, изображенный справа, где для работы остается зона стола-подоконника, а монитор располагается на рабочем столе слева.

Хотелось бы также обратить внимание на две бра над диваном.

Во время сна они будут нависать над лежащим человеком, что не очень уютно; острый пик конуса направлен вниз, «целясь» в тело спящего, что плохо; и простой здравый смысл говорит о том, что не следует вешать ничего над кроватью, – это может упасть. Понятно, что можно укрепить всё как следует, но не надо создавать себе (даже теоретически) неприятных возможностей.

Понравилась страница? Поделитесь с друзьями: