Фэн Шуй на примере «Квартирного вопроса» от 3 апреля 2004 г.

Проект назывался «Станция назначения — спальня». Посмотреть на этот проект можно на сайте НТВ. Расположение мебели после переделки не изменилось, а с точки зрения Фэн Шуй хотелось бы поговорить именно об этом. В данном случае не будем рассуждать о цветовом решении стен и т.д., так как мы не знаем какая энергетика наполняет данное помещение и подходит ли ей этот цвет. Но надо отметить, что цветовое решение достаточно нейтральное, что в большинстве случаев является приемлемым и повредить вряд ли может.

Расположение предметов мебели в комнате представляется не очень удачным. Комната имеет два недостатка – очень длинная и очень узкая. Узкая настолько, что в любом случае образуется «коридор» окно-дверь. Как видно из передачи, размеры комнаты примерно 2,5 на 5 метров. Дверь расположена в 1 м от одного угла комнаты и примерно в 70 см от другого. Окно с балконной дверью занимает значительную часть противоположной стены, так что входная дверь оказывается в любом случае напротив окна. Кроме того, стоит обратить внимание, что здесь представлен один из вариантов неблагоприятного расположения кровати – дверь открывается на боковую часть кровати, т.е. открытая дверь «смотрит» прямо на кровать сбоку. Почувствовать ощущение спокойного отдыха в такой спальне проблематично. Сложно расслабиться, заснуть, а утром труднее проснуться из-за отсутствия достаточного отдыха. В данном удлиненном прямоугольнике можно поступить следующим образом – поставить перегородку, чтобы решить две проблемы: укоротить длинную спальню и избавиться от неблагоприятной необходимости отдыха в «коридоре» окно-дверь. В качестве перегородки можно использовать шкаф для одежды. Но высота шкафа не должна быть одинаковой. Дело в том, что если просто отгородить зону «спальня» шкафом или высокой перегородкой, будет слишком темно во входной зоне перед спальней. Чтобы не создавать темное помещение, лишенное солнечного света, достаточно поставить шкаф с разной высотой верхней линии. Таким образом вы получите уютную спальню – защищенное спокойное место для сна, а также небольшое помещение при входе в комнату, где можно разместить предметы туалета, милые безделушки. Однажды я реализовала такую расстановку мебели в подобной вытянутой комнате. Хотя трудно себе представить, как это выглядит в действительности, в реальности получилось очень здорово, что было отмечено всеми друзьями и знакомыми.

Ниже на картинках приведено расположение мебели. Рассматривая правую картинку, представьте, что стоите у окна (или даже на кровати) и смотрите в сторону двери. Это вид  изнутри комнаты.

Если представленная здесь информация вам понравилась, пожалуйста, воспользуйтесь одной из кнопочек ниже.