Фэн Шуй на примере «Квартирного вопроса» от 3 июля 2004 г.

Фэн Шуй на примере «Квартирного вопроса» от 3 июля 2004 г.

Передача называлась «Хамелеон вместо бабочек». Переделывали спальню. Посмотреть на этот проект можно на сайте НТВ.

Прежде всего, хочется отметить, что переделка получилась очень красивой. Сочетание зелёного и красного цветов представляет собой красивую и гармоничную картину.

Однако нас, прежде всего, интересуют недостатки с точки зрения Фэн Шуй, которые были допущены в проекте, чтобы мы могли учесть это в своих ремонтах.
Конечно, главный недостаток – это «зауженный» вход. Справа от входной двери в комнату (если смотреть из комнаты) поставили новый шкаф, достаточно глубокий и высотой до потолка. Стены, потолок, шкаф и сама дверь выкрашены в один цвет. Дверь потерялась в комнате, а из-за массивного шкафа, она кажется зажатой, стиснутой. Над входной дверью в комнату добавили нависающую полку. С одной стороны, это сгладило ощущение, что шкаф «давит» на дверь, но с другой стороны это довершило впечатление, что дверь зажата со всех сторон – с боков и сверху. Это не очень хорошо, вход должен быть свободным. Двери, окна – это каналы, по которым путешествуют активные энергии, не нужно их так загромождать. Если Вам нужно поставить шкаф в аналогичной ситуации, выберите шкаф не 60 см в глубину, а, например, 40. Также не рекомендую делать его высотой до потолка. С моей точки зрения, в данном случае лучше было сделать угловой шкаф, который мог бы стоять не так близко к входной двери, тем более что размеры комнаты это позволяют.

Кроме того, удивляет сообщение дизайнера этого проекта о том, что зеркало в спальне НЕОБХОДИМО. Кому необходимо зеркало в спальне? Почему оно необходимо? Видимо, так рождаются мифы, кто-то очень важный сказал, что это необходимо, но не объяснил почему. У меня нет зеркала в спальне и никогда я не испытывала в нём необходимость. У большинства моих знакомых также отсутствуют зеркала в спальнях. Если кто-то знает, зачем оно НЕОБХОДИМО, напишите мне, будет любопытно узнать.

Кстати, в этой комнате до переделки было большое зеркало, в котором отражение было видно во весь рост, что очень удобно при выборе нарядов. И зеркало не располагалось напротив кровати, оно было встроено в дверцу шкафа, который стоял вдоль другой стены и не отражал кровать. Если ваш шкаф располагается в спальне и вам необходимо в нём зеркало, то лучше ставить шкаф именно таким образом, чтобы в нём не отражалась кровать.
Конечно, многие люди, у кого в зеркале отражается кровать, привыкли к этой ситуации и говорят, что им так вполне удобно. Однако обратите внимание, насколько вы нагружаете постоянно свой мозг, который сканирует всё, что видит глаз, считывает, обрабатывает изображение, выдаёт ответ «всё в порядке, опасности нет». Мы не замечаем этого, но наши системы ориентации постоянно работают, вы задаёте им дополнительную задачку, просканировать и определить: «Это кто-то ещё есть в комнате? Ах, нет! Это же моё отражение!»
Я бы не рекомендовала иметь зеркало напротив кровати, пусть ваш сон и отдых ничто не беспокоит. Если вы встанете ночью, вашему организму не придётся делать дополнительную работу по обработке и определению границ пространства. Относитесь к своему организму бережнее.

Теперь об изголовье кровати. Лучше, чтобы у кровати присутствовало изголовье. Не только в виде стены, а ещё и изголовье собственно кровати. Ещё лучше, если оно будет прочным, цельным, то есть не решётка или узоры с отверстиями. Если кровать без изголовья отодвинуть немного от стены, за головой окажется пустота, «падающая на пол». Поддержка во время сна важна.

Опять хочу вернуться к цветовой гамме. Сочетание цветов, как я уже говорила, очень красивое. Но интересно, что данные цвета могут хорошо поддержать некоторые благоприятные энергии для сна, если таковые присутствуют в карте летающих звёзд комнаты, но могут и причинить вред.
Если Сергей и Маргарита станут лучше спать в этой комнате после переделки, значит, всё получилось хорошо. Если нет, появившиеся проблемы дадут знать, что что-то не так. С такой ярко-выраженной цветовой гаммой надо работать с осторожностью. В данном случае мы смотрели на исполнение проекта некой абстрактной комнаты, дизайнер демонстрировала нам своё искусство, и мы увидели, как красиво она «играет» с цветом. Но в обычной жизни, если вы не знаете энергетику квартиры, лучше подбирать более нейтральные цвета в отделке.

Понравилась страница? Поделитесь с друзьями: