Фэн Шуй на примере «Квартирного вопроса» от 24 июля 2004 г.

Фэн Шуй на примере «Квартирного вопроса» от 24 июля 2004 г.

Передача называлась «Спальня от Святого Валентина». На самом деле это повтор программы от 14 февраля, дня, который также называют днём всех влюблённых. Переделывали спальню для молодой пары — Насти и Кости. Посмотреть на этот проект можно на сайте НТВ.

Самое удивительное, что при реализации этого проекта должны были бы подчеркнуть союз двух людей, а получилось наоборот — их разъединяли несколько раз разными способами. Но начнём не с этого, поговорим о необходимом предмете интерьера — кровати. Уважаемые господа, если вы придерживаетесь принципов Фэн Шуй, обратите внимание, что ставить кровать, как было показано в этой программе (после переделки), не стоит. Неудобно спать головой возле входа. Когда вы лежите в кровати, вы не в состоянии немедленно узнать, кто зашёл в комнату и что происходит. Не надо возражать, что человек дома и ему нечего бояться. Человек создан таким образом, что инстинкты работают у него постоянно вне зависимости от наличия или отсутствия опасности. При таком расположении кровати вы излишне нагружаете систему проверки своего организма. Впрочем, кому нравится так ставить кровать, милости прошу, вы — свободный человек, и можете ставить собственную кровать как хотите. Тем же, кто придерживается принципов Фэн Шуй, сообщаю, при таком расположении кровати потоки qi будут устремляться прямо на вас при открывании двери. Это не ведёт к спокойному и приятному отдыху, а в большинстве случаев в спальне добиваются именно этого — покоя и отдыха. До переделки кровать стояла очень хорошо. Возможно, цветовая гамма не вполне соответствовала духу молодых людей, но мебель стояла хорошо. А от добра добра, как вам всем известно, не ищут, здесь эта поговорка подходит как нельзя кстати.

Теперь вернёмся к разделению пары. Во-первых, подарок Кости. Обратите внимание, двух молодых людей разделили и поместили в разные рамки. Вокруг появилось не только битое стекло — оно было выполнено в форме золотистой мозаики, но и битые кусочки посуды! Влюблённых — на разные рамки; битая посуда. Какие-нибудь ассоциации возникают? Нет? Ну и хорошо, потому что думаю, многие бы расстроились, получив такой подарок от любимого. Всё битое, на фотографии наклеено стекло с золотой фольгой, из-за которой производится впечатление, что фотография старая. Похоже, что это история давно минувших дней, герои её уже давно состарились … или другие варианты. То есть жизнью не веет. Однако это моё частное мнение, возможно, у кого-то другие представления.

Теперь о подарке Насти. Прежде всего, заявляю как специалист по Фэн Шуй, что никаких злых духов музыки ветра не отпугивают. Давайте разберёмся. Если мы берём металлическую музыку ветра — один из возможных (но не обязательных) инструментов Фэн Шуй, то используем мы её ради МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ЗВУКА, который смягчает некоторые неблагоприятные энергии, он ослабляет негативные энергии, никого не отпугивая. Стеклянные музыки ветра являются не более чем украшением, тем более с красными сердцами! Если же мы говорим о духах как о душах умерших, то музыка ветра как раз наоборот может привлечь, а не отпугнуть духов. К счастью, такое возможно крайне редко — только при особых условиях, описывать которые я здесь не буду. Но развешивать их где попало, также не рекомендую. Вызывает неприятные ассоциации девочка на этой стеклянной музыке ветра. Может, я слишком придираюсь, но издалека она выглядит повешенной. С другой стороны надо отметить, что без повешенной девочки эта стеклянная «музыка ветра» выглядит очень мило.

Шкафы! Обратите внимание, что молодой влюблённой паре соорудили два РАЗДЕЛЬНЫХ шкафа – каждому свой. Это к вопросу о разделении.
Эта программа записана давно. Сегодня показывали повтор от 14 февраля. Я очень надеюсь, что у этой пары не произошло никаких неприятных перемен в жизни за эти полгода, и их небесная удача преодолеет все невзгоды. Кровать я бы посоветовала переставить на место, то есть как было. А всем читателям хочу заметить, не экспериментируйте на себе (по-возможности хотя бы 🙂 ). Спальня до переделки была очень хорошей по расположению предметов, — всё гениальное просто.

Поделиться: