Фэн Шуй на примере «Квартирного вопроса» от 11 сентября 2004 года.

Фэн Шуй на примере «Квартирного вопроса» от 11 сентября 2004 года.

Переделывали детскую комнату в мансардном помещении на даче. Проект под названием «Театральный чердачок» можно увидеть на сайте НТВ.

Мансардный этаж полностью отдан под детскую, в которой обитают 10-летняя Лера и 5-летний Георгий.

Посередине комнаты проходит печная труба, которую нельзя демонтировать, и которая задаёт разделение пространства на две половины. Дизайнеры устроили в одной половине спальню для детей, в другой – игровую. Сразу хочется отметить, если есть подобная комната, то для спальни лучше выбирать ту половину комнаты, которая наиболее удалена от двери. В данном проекте дверь открывалась прямо на кровать, то есть одна из кроватей становилась упором для двери. Это не очень хорошо и комфортно, особенно учитывая конструкцию кроватей в данном проекте – спальные места подвешены в воздухе как качели, а следовательно, широко открыв дверь, можно качнуть кровать, находящуюся у порога. Кроме того, в переделке был поднят потолок, он стал высоким, но обнажились поперечные балки. Кровати-качели привязали к балкам.

Если вы придерживаетесь принципов Фэн Шуй, не рекомендую вам сооружать подобные конструкции в качестве кроватей, так как отсутствует стабильность и опора во время сна. Каково будет ребёнку, который всё время вертится в кровати, бывают же и такие дети, не правда ли? Помимо этого кровать пересекают две поперечные балки, к которым привязаны спальные койки; одна балка в районе головы, другая – в ногах. Неравномерное распределение пространства нарушает плавное течение энергии. Под выступающими или нависающими балками спать не рекомендуется, не важно, расположены они вдоль или поперёк тела спящего.

Так как данная комната предполагает разделение на две половины из-за печной трубы, и в комнате есть два окна, я бы предложила обустроить одну половину для девочки, другую – для мальчика. Дети быстро растут, а иметь свой личный уголок, пусть даже маленький в общей с кем-то комнате, для ребёнка всегда хорошо. В этом случае можно расположить кровати между балок таким образом, чтобы никакая часть кровати не находилась под балками. В данном проекте в одной половине комнаты две балки были расположены недалеко друг от друга. В этом случае можно поставить кровать вдоль балок между ними, чтобы спящий во время сна под балками не находился.

Старайтесь обращать внимание на такие вроде бы незначительные детали, подумаешь — балка над кроватью. Однако некоторые дети довольно восприимчивы к распределению энергии, это может сказаться на их поведении, общем эмоциональном уровне, здоровье.

Все люди разные, у кого-то больше запас жизненной энергии и сил на преодоление разнообразных видимых и невидимых препятствий, у кого-то меньше. В любом случае не стоит рисковать и привносить в свою жизнь лишние раздражающие факторы.

Поделиться: