Фэн Шуй на примере «Квартирного вопроса» от 23 октября 2004 года

В эту субботу показывали переделку в доме замечательных актрис Лии Меджидовны Ахеджаковой и Аллы Зиновьевны Будницкой.

  

Декорировали гостиную Лии Меджидовны.

В этом проекте не было никаких масштабных переделок, основные изменения были связаны с декорированием. Изменилась цветовая гамма, она стала более весёлой.

 

  

Новые красивые кресла и круглый ковёр выделили каминную зону, а с новым торшером  она выглядит намного уютнее (на картинке слева — вариант до переделки).

Обновлённая обеденная зона (на картинке справа) теперь выглядит вот так:

 

 

Однако давайте посмотрим на примере этого интерьера, что не рекомендуется с точки зрения Фэн Шуй в доме. Например, это выступающие потолочные балки.

 

В данном случае потолки высокие и балки не оказывают сильного негативного воздействия, но в спальнях и рабочих кабинетах потолочные балки особенно неблагоприятны.

Не самым благоприятным представляется расположение камина под лестницей. Лучше, если камин был бы немного сдвинут в сторону, подальше от лестницы.

 

Хотя картины не являются в прямом смысле предметом рассмотрения Фэн Шуй, но всё, что нас окружает, в определённом смысле оказывает на нас своё влияние. Созерцание печальных лиц вряд ли настраивает на жизнерадостный лад. Хотя можно предположить, что эта картина была написана специально для Лии Меджидовны, и может быть даже подарена ей, всё же такие картины не очень хорошо размещать в доме, особенно в местах, где вы можете часто их видеть.

 

 

Напоследок пара картинок из обновлённой гостиной, не хочется заканчивать статью на печальных портретах.

 

Если представленная здесь информация вам понравилась, пожалуйста, воспользуйтесь одной из кнопочек ниже.