Фэн Шуй на примере «Квартирного вопроса» от 20 ноября 2004 года Переделывали гостиную

Фэн Шуй на примере «Квартирного вопроса» от 20 ноября 2004 года

Переделывали гостиную в загородном доме.

Прежде всего, хочется заметить, что исходные пожелания хозяев сделать гостиную в стиле замка или в стиле каких-то средиземноморских традиций, совсем не сочетаются с реализованным стилем русской избы. Хотя было заявлено, что это должно напоминать альпийское шале, но по-моему это не совсем так. Но о вкусах, как известно, не спорят, поэтому обратимся собственно к деталям переделки.

Потолок. Если у вас прямой плоский потолок, то Фэн Шуй не рекомендует переделывать его в потолок с тяжёлыми нависающими балками. Это нарушает плавное течение энергий.

  

 

Кроме того, данный вариант с грубыми балками и «лёгкой» вагонкой выглядит негармонично, но и это ещё не всё, потолок стал зрительно ниже, слегка «опустился» на комнату, когда здесь появились коричневые балки.

  

 

Очень интересна ситуация с аквариумом. Вообще фонтаны и аквариумы не следует ставить где попало. Вода является активизатором, причём она активизирует как хорошие, так и плохие энергии. Аквариумы нужно ставить в благоприятные с энергетической точки зрения сектора дома или квартиры для активизации благоприятных энергий.
Если же вы поставили аквариум куда-то наобум, и после этого наблюдаете только положительные изменения в жизни, отлично, пусть он там и стоит, и не надо его трогать. В жизни героев этой переделки, похоже, произошла как раз такая история. Судя по услышанному, всё у этой семьи шло хорошо. Поэтому отмечу, что аквариум лучше было оставить.

  

 

А вот является ли благоприятным в этом месте камин, который был здесь установлен в новом проекте, неизвестно.

  

 

Комната раньше казалась большой, просторной. После переделки она стала казаться меньше, в ней появилась массивная мебель тёмного цвета (например, шкаф для посуды), «съедающая» пространство. Это, пожалуй, тоже на любителя, но былого простора в гостиной всё же не ощущается.


  

Что касается старых или состаренных вещей. Честно говоря, состаренный в переделке стол может вызывать ощущение, что его принесли с помойки. Расслоившаяся краска и тому подобные элементы отделки этого стола действительно вызывают ощущение, что он очень старый, и что его даже не потрудились привести хоть в какой-то порядок, прежде чем установить в столовой.

  

 

Если вам нравятся такие старые на вид вещи, то ставьте их на здоровье. Но только не гонитесь за модой те, кому на самом деле такое «старьё» не нравится. Потому что то, что мы видим каждый день, вызывает определённые ассоциации в наших головах. Строго говоря, это не имеет отношения к Фэн Шуй, но личные психологические ощущения также необходимо учитывать. Подбирайте для себя не то, что в данный момент модно (кстати, завтра это может выйти из моды), а то, что вам действительно нравится.

Поделиться: