«Квартирный вопрос» с точки зрения Фэн Шуй Оценка энергий

«Квартирный вопрос» с точки зрения Фэн Шуй

Оценка энергий, присутствующих в вашем жилом пространстве, очень важна. Но также стоит обращать внимание на некие общие принципы Фэн Шуй. И об одном из  них мы поговорим на примере «Квартирного вопроса», показанного 15 января 2005 года. Проект назывался «Зимний сад на балконе». Действительно, на лоджии была устроена зона с множеством цветов и растений. Но нас интересует не это.
Что с точки зрения Фэн Шуй было сделано не так? Как не стоит располагать мебель? Ответ очень простой: антресоль над диваном.
Все, наверное, знают, что не рекомендуется располагать кровати, столы и вообще сидеть под выступающими потолочными балками. Чем эта антресоль не выступающая балка? И не просто балка, а большая и тяжёлая балка. Если здесь планируется спальное место, то посмотрите, что как раз над головой лежащего в постели человека будет находиться эта нависающая антресоль. А кончается она в районе шеи.

При долгом использовании этого места в качестве спальни могут появиться головные боли, а также боли в шее любого характера.
Желательно её просто убрать.

Кроме того, обратите внимание, что расположение шкафов по бокам кровати —  так, как это было реализовано в передаче — неблагоприятно ещё и потому, что острые углы шкафов также нацелены на спящего.

Если в вашей спальне запланировано подобное расположение шкафов, то рекомендую приобрести модели с закруглёнными углами.

В целом же получилось красиво, как обычно бывает в «Квартирном вопросе».

Понравилась страница? Поделитесь с друзьями: