Термины Китайской Метафизики

Говорим и пишем правильно

Дорогие друзья!

Приветствую Вас на странице «Пишем правильно термины Китайской Метафизики».

Почему возникла необходимость в таком разделе?

За мою многолетнюю практику я не раз сталкивалась с тем, что понятия Китайской Метафизики искажаются. Обычно это связано с трудностями перевода. Интерпретация разным школ во всём мире отличается. Иногда трудно понять, какой именно звук произносится на китайском языке, и каждый переводит так, как может – как слышит.
Однако это неверный подход. Есть продуманная система перевода звуков с одного языка на другой. Она принимается на государственном уровне с целью унификации переводимых текстов. Без такого подхода мы можем столкнуться с тем, что будет существовать множество разнообразных вариантов одного и того же термина. Безусловно, это создаст трудности для восприятия информации и для обучения.

Есть официальный способ транскрибирования при переводе слова с китайского языка на русский. Эти звуки официально признаны более близкими по произношению и применяются на уровне государства.

В распространённых источниках некоторые термины пишутся неверно, и всё это распространяется дальше, создавая ошибки уже в самих понятиях и терминах.

Поэтому я на своём сайте открываю раздел «Пишем правильно термины китайской метафизики». 

Вы найдёте здесь самые распространённые понятия китайской метафизики. В том виде, как они должны быть написаны правильно.

В данном разделе Вы найдёте как общеизвестные понятия, такие как фэншуй, цигун, известная гадательная практика И Цзин, так и специальные термины: Ци Мэнь Дун Цзя, Мин Тан и другие.

В каждом разделе представлены термины, относящиеся к определённой теме:

Астрология

Фэн Шуй 

Предсказания

Понравилась страница? Поделитесь с друзьями: