Входная дверь по Фэн Шуй

Какая должна быть дверь по Фен Шуй: цвет, размер, рисунок?

Где должна располагаться дверь по Фэн Шуй? В собственном доме Вы можете задать себе этот вопрос при строительстве.

Во-первых, давайте разберёмся, какой должна быть форма двери? Обычно форма прямоугольная. Хотя бывают, конечно, двойные двери, где открываются две половинки.
Ширина входной двери тоже имеет значение. Хорошая ширина — 90 см, но и 80 см — тоже приемлемо.

Если входная дверь двойная, то необходимо, чтобы открывающаяся часть не была очень узкой. Вполне подойдёт размер 70 см для одной половинки, но 60 см будет узковата.

Иногда двойные двери бывают в другом варианте: когда первая и вторая двери стоят друг за другом подряд. Это не очень хороший Фен Шуй!
В России это достаточно распространено и часто встречается, считается, что это делается для безопасности. Дело в том, что когда Вы входите в такую дверь, Ваша ци реагирует на другую закрытую дверь как на препятствие, то есть проблему или преграду.
С точки зрения Фэн Шуй это не очень хорошо. Мы в таких случаях рекомендуем вторую дверь убрать, а в первой сделать такие надёжные замки, чтобы Вы уже не сомневались в надежности двери.

Кроме того, бывает такое, что две двери стоят одна за другой, но открываются они не с одной и той же стороны. Например, Вы заходите и у Вас ручка справа, а вторая дверь имеет ручку слева.Это крайне некомфортная ситуация! От такого расположения дверей лучше избавиться!

Следующий вопрос — какого цвета должна быть входная дверь по Фэн Шуй?
Здесь очень важны расчеты! Если расчеты по Фэн Шуй не делали, тогда придерживайтесь нейтральных цветов: оттенки бежевого и любые цвета натурального дерева (кроме красного дерева). Это допустимо и гармонично.

Как Фэн Шуй относится к геометрическим рисункам на дверях?
Геометрические рисунки несут разную энергетику, например: треугольник связан с огнем, а волна связана с водой. Если Вы не знаете энергетику своего дома, тогда найдите нейтральную дверь с минимальным количеством рисунков. А вот если Вы знаете энергетику, тогда Ваш Мастер ФэнШуй подберёт Вам и цвет двери, и подходящий геометрический рисунок.

Обратите внимание на соседские двери в коридоре. Двери должны открываться так, чтобы не мешать друг другу при открытии. То есть так, чтобы открываясь они не столкнулись, потому что это будет обозначать впоследствии столкновение в Вашей жизни.

Ещё один момент, который встречается в декоре двери — стеклянные вставки. Обычно это делается в домах. И желательно делать это только по расчетам. Так как энергии проходят через дверь, то стекло может пропускать дополнительную энергию, даже когда дверь закрыта.

Коврик у двери, конечно, тоже имеет значение. Он должен быть соразмерен двери. Нельзя делать слишком большой коврик возле маленькой двери или малюсенький — возле большой. Он не обязательно должен быть равен ширине двери, можно меньше, просто размер должен быть комфортным.

Цвет коврика лучше выбирать, руководствуясь расчётами Вашей энергетической карты. Если Вы не знаете энергетику Вашей квартиры/дома, Вы не вызвали мастера Фэн Шуй, не делали расчёты, и просто хотите купить коврик, тогда допустимы нейтральные варианты: бежевый, чёрный, серый.
Будьте крайне осторожны с оттенками красного и зеленого, так как они являются активизаторами!

Желаем Вам хорошего Фэн Шуй! И пусть Ваша дверь приносит только положительные энергии!

2019 © Все права защищены. Сайт Центра Метафизики Миланы Минаевой. Копирование материалов без указания активной ссылки на данный сайт запрещено.

Читайте также: