Растения в доме по Фэн Шуй

Хорошо ли иметь растения в доме по Фен Шуй?

Как много можно их иметь по Фэн Шуй?

Какой формы должны быть растения в доме/квартире по Фэн Шуй?

Растения — это живые существа! Им точно также, как и людям, нужны пространство и энергия. Поэтому мы должны внимательно относиться к размещению растений в доме.

Количество растений также имеет очень большое значение. Если у вас дома много растений, то это вы можете себе позволить только при наличии свободного пространства. Например, если у вас есть оранжерея или отдельная комната, которую вы можете выделить для этого.

Если же вы располагаете растения в своей спальне, то большое количество растений (больше 10) может неблагоприятно сказаться на здоровье. Поэтому по Фен Шуй это не рекомендуется. В спальне можно располагать не более 3-х растений.

Очень важно знать, какое количество растений допустимо в том или ином помещении в квартире. Повторим, что в спальне желательно иметь не более трёх растений среднего размера. В гостиной, в кабинете и на кухне можно иметь 5-7 растений. Однако всё зависит от размера: если это маленькие фиалки, то можете разместить даже 10 горшочков, а если это большие растения, то не более 3 штук.

Форма листьев тоже имеет большое значение! С точки зрения Фэн Шуй неприемлемы растения с острыми листьями, например, юкка. Конечно, очень многие любят алоэ за его лечебные свойства. Растение алоэ дома иметь можно, однако лучше располагать его в гостиной или на кухне.

Хорошими считаются те растения, у которых округлая форма листьев. Например, очень благоприятны фикусы и так называемые «денежные деревья», у которых более мягкие округлые листья.

Ещё один совет, который стоит учесть при размещении растений по ФэнШуй — это размещение их по секторам.
Благоприятные секторы для растений в доме: Восток, Юго-Восток, Север и Юг. Можно размещать цветы на Западе и Северо-Западе.

Неблагоприятные направления: Юго Запад и Северо-Восток. Энергетика этих секторов и растений не подходят друг другу. В этих местах лучше не ставить растения или ограничиться маленькими цветами.

Желаю вам благоприятного ФэнШуй! Ваш Мастер ФэнШуй Милана Минаева.

Консультацию по анализу энергий вашего пространства вы можете заказать у нас на сайте!

2019 © Все права защищены. Сайт Центра Метафизики Миланы Минаевой. Копирование материалов без указания активной ссылки на данный сайт запрещено.

Понравилась страница? Поделитесь с друзьями:

Читайте также: